Originaire du Sauternais près du château Yquem, Gaëtan Castanier a toujours été passionné par la cuisine. Son expérience à l’Hôtel Bidegain de Pierre Chilo à Mauléon, avec le chef Patrick Casavadan, lui a beaucoup apporté, tout comme son expérience en boulangerie pâtisserie.
J’avais envie de revenir à cette cuisine de produits frais, inspirée du marché au jour le jour. Toutes mes pâtisseries sont faites maison, un des mes acquis du métier de boulanger …
Tout d’abord propriétaire du restaurant BIAK à Bayonne pendant 3 ans, il choisit par la suite de changer d’affaire pour reprendre Chortaya, une auberge de campagne.
Situé à Arbouet-Sussaute, un petit village de campagne proche de la ville de St-Palais dans le Sud-Ouest. Il a su faire revivre cette auberge au cœur de la vie du village :
D’une part grâce à une cuisine de produits frais et une cuisson au four à bois, ainsi qu’ en privilégiant une ambiance conviviale.
D’autre part grâce à son gîte au charme de campagne, agrémenté d’un jacuzzi.